45 min
Mittel
Süßer Quark-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen
Fruchtiger Auflauf mit Quark, Grieß und frischen Pfirsichen.
Erstellt von:
Zutaten
3 | Ei(er), getrennt | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
500 g | Magerquark | |
100 g | Weichweizengrieß | |
4 | Pfirsich(e) |
und das könntest du bereits zu Hause haben
50 g | Butter | |
100 g | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine exotische Note, ersetzen Sie die Pfirsiche durch Mango oder Ananas und fügen Sie etwas Kokosraspeln zur Quark-Grieß-Mischung hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 3
Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
Schritt 4
Magerquark und geschmolzene Butter zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
Schritt 5
Grieß unter die Quarkmasse rühren und die Mischung kurz ruhen lassen.
Schritt 6
Währenddessen die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 7
Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen.
Schritt 8
Eischnee vorsichtig unter die Quark-Grieß-Mischung heben.
Schritt 9
Die Hälfte der Quark-Grieß-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben.
Schritt 10
Die Hälfte der Pfirsichspalten darauf verteilen.
Schritt 11
Restliche Quark-Grieß-Mischung und Pfirsichspalten in die Form schichten.
Schritt 12
Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Schritt 13
Auflauf aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.